O GALO NA CAPOEIRA

sábado, 21 de janeiro de 2012

SAVEL DOS MORTOS

ESTA RECEITA NASCEU DE UMA TRAGEDIA.
VAMOS LA CONTAR A HISTORIA,EM 1953?NAO TENHO A CERTEZA.
UMA LANCHA QUE FAZIA O TRANSPORTE DE PASSAGEIROS ENTRE A RIBEIRA DO PORTO E AVITENS VINHA REPLETA DE PASSAGEIROS, AO DOBRAR O AREIRINHO A LANCHA MAIS CONLHECIDA PELA "BADALHOCA D´AVINTES" BATE NO PARADAO E VAI AO FUNDO ONDE MORREM MUITAS PESSOAS.NAQUELA ALTURA OS PESCADORES DA RIBEIRA D`ABADE VALBOM TINHAM LANÇADO AS REDES PARA UM LANÇO DE REDES PARA APANLHA DO S AVEL ERAM 19HORAS QUANDO O ACIDENTE SE DA FOI ENTAO QUE NO MEIO DAS REDES ALEM DO SAVEL APARECERAM OS MORTOS NO DIA SEGUINTE ONDE SE SECAVA AS REDES O MESMO PEIXE FOI COSINLHADO:
RECEITA :
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AMANLHA-SE UM SAVEL DAS ESCAMAS E DEPOES CORTA-SE AS POSTAS FINAS.
TEMPERA-SE O PEIXE COM SAL.
NO ENTANTO FAZA-SE UMA CEBOLADA COM BASTANTE TOMATE E A BASE DE AZEITE.
A PARTE FRITE O SAVEL COM FARINHA TRIGA.
POR O SAVEL FRITRO NUMA TRAVCHEFEESSA DE BARRO DEPOES POR O MOLHO DE TOMATE POR CIMA.
ACOMPANHA COM BATATA COSIDA COM A CASCA E GRELOS COSIDOS
PARA BEBER UM VINHO TINTO VERDE
E ASSIM NASCEU O SAVEL DOS MORTOS.
ESTA RECEITA E EXCLUSIVA DA MINHA AUTORIA COMO CHEFE DE COSINHA E UMA PEQUENA HOMENAGEM A MINHA TERRA ONDE NASCI SOU VALBOENSE POR ISSO HOJE REVELEI UM SEGREDO COM SECENTA ANOS.


















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